Аппараты ИВЛ понадобились двум пациентам с коронавирусом на Ставрополье

Аппараты ИВЛ понадобились двум пациентам с коронавирусом на Ставрополье
Аппараты ИВЛ понадобились двум пациентам с коронавирусом на Ставрополье
21 апреля 2020, 16:23ОбществоЮрий СлинькоФото: gubernator.stavkray.ru
Подтвержденный диагноз «коронавирусная инфекция» на Ставрополье установлен 266 пациентам, двое из них в тяжелом состоянии подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщила заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая.

Среди заболевших коронавирусом в крае 8 пациентов в тяжелом состоянии, двое из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Как сообщалось ранее, в крае подготовлены более 1,3 тысячи коек в инфекционных отделениях, которые оборудованы аппаратами ИВЛ.

Еще 41 пациент в состоянии средней степени тяжести, которые находятся на стационарном лечении в медучреждениях края.

«За данный промежуток времени на сегодня выписаны из лечебных учреждений в связи с выздоровлением 37 человек. К сожалению, констатируем факт — 4 умерших за этот промежуток времени», — сообщила Дроздецкая.

Среди заболевших на Ставрополье 28 детей, все они переносят заболевание в легкой форме и не нуждаются в лечении. Основная причина заражения детей через контакты с родителями, отметила замминистра.

Под медицинским наблюдением по коронавирусу в крае находятся более 2,1 тысячи человек. За последние сутки на медицинский учет встали еще 60 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter