Ставрополье закупит новые аппараты ИВЛ на случай эпидемии коронавируса

Ставрополье закупит новые аппараты ИВЛ на случай эпидемии коронавируса

27 марта , 19:08ОбществоPhoto: Pxhere
Аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в Ставропольском крае обеспечены все инфекционные отделения, на случай распространения коронавируса правительство региона закупает дополнительные аппараты, сообщила журналистам заместитель министра здравоохранения Ставрополья Ольга Дроздецкая. 

В больницах края более 1,3 тысячи койко-мест, которые могут принять больных коронавирусом. Все инфекционные отделения обеспечены аппаратами ИВЛ, необходимыми для поддержания жизнедеятельности возможных больных, отметила спикер.

На случай развития эпидемии в крае готовятся к оперативной развертке еще около 1,3 тысячи мест для возможных больных. Потребуются дополнительные аппараты ИВЛ.

«Учитывая, что мы планируем расширять инфекционные койки, соответственно, будет приниматься решение и по расширению реанимационных коек инфекционных, уже сейчас предпринимаются меры. Из резервного фонда правительства Ставропольского края… идет закупочное мероприятие на поставку дополнительных аппаратов ИВЛ. Мы проводим все мероприятия, чтобы ситуация не застала нас врасплох», — сообщила Дроздецкая.

За последние сутки, по ее данным, в крае не зарегистрировано ни одного нового заболевшего коронавирусом. Диагноз подтвержден у пяти ставропольчан, все они находятся в изоляции в краевой инфекционной больнице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter