Места для пациентов с коронавирусом расширили на 30% в больницах Ставрополья

Места для пациентов с коронавирусом расширили на 30% в больницах Ставрополья
Места для пациентов с коронавирусом расширили на 30% в больницах Ставрополья
9 апреля 2020, 19:44ОбществоФото: pixabay.com
В больницах Ставропольского края подготовили еще 503 койки для возможных пациентов с коронавирусом, сообщила замминистра здравоохранения региона Ольга Дроздецкая.

До начала пандемии к приему больных в крае были готовы более 1,3 тысячи коек в инфекционных отделениях трех больниц.

Чтобы подготовиться к развитию эпидемии, в больницах края планировали разместить еще столько же коек и оснастить их аппаратами для искусственной вентиляции легких. Пока этот план выполнен меньше чем на 40%.

Дополнительные места для пациентов оборудуют в других отделениях, изначально не предназначенных для больных с инфекциями. Новые койки появились в медучреждениях Ставрополя, Невинномысска и на Кавминводах.

«В начале брифингов мы говорили, что в целом в крае было 1358 коек. Дополнительно сегодня уже перепрофилированы уже 503 койки. Это в Ставрополе, Невинномысске и в городах КМВ. Проводится работа по дооснащению этих коек необходимым оборудованием, в частности, ИВЛ. Практически во всех лечебных учреждениях проводится дополнительная разводка кислорода с целью подведения его к каждой кровати, где будут находиться наши пациенты», — рассказала Дроздецкая.

В регионе, по последним данным, 42 пациента с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Одна из пациенток умерла накануне в среду от сердечной недостаточности. Шестеро заболевших выписаны после выздоровления.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter