Обещания губернатора по выплатам подтопленцам Минвод не выполняются

Обещания губернатора по выплатам подтопленцам Минвод не выполняются

20 декабря 2017, 21:57
Общество
Маргарита Губанова
Фото: pics.ru
В Минераловодском районе Ставропольского края до сих пор остаются пострадавшие от наводнения , которые не получили компенсацию, несмотря на обещания губернатора, сообщил NewsTracker один из пострадавших Михаил Телегин.

Ранее сообщалось, что правительство Ставропольского края выделит по 100 тысяч рублей тем пострадавшим от наводнения, которым по какой-либо причине отказали в компенсации.

«До 25 декабря идет очередное составление списков на получение компенсации подтопленцам. Люди пишут, что уже сдавали документы в МФЦ. Я приехал сегодня в МФЦ со всеми документами, а там лежит объявление, что документы подаются только по решениям суда, вступившим в силу, а я и городской, и краевой суд проиграл, несмотря на наличие договора аренды, акта о проживании и акта потери имущества», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, после отказа в МФЦ он обратился в администрацию, где ему нагрубили в ответ, и в МЧС, где было разъяснено, что материальную помощь получат только собственники и только дачных домиков.

«Как жилой дом, я не попал в списки, потому что дом не сдан в эксплуатацию, а как не жилой дом получить материальную помощь мне тоже не светит, потому что это не дачный домик. Мне пришлось снова обращаться к губернатору, и я надеюсь добиться хоть какой-то справедливости», - сообщил Телегин.

По его словам, он уже писал обращения к властям, но результата они не принесли, поэтому он готовит документы для обращения к президенту.

«Я обращался в администрацию президента, когда я проиграл городской суд, но так как на тот момент еще не было местных решений, они мое обращение переслали Владимирову. Тот перенаправил его в правительство Ставропольского края, они передали – в министерство труда и социальной защиты, в итоге мое обращение попало к нашему минераловодскому мэру, а он мне ответил, что суд я уже проиграл, а значит нет смысла никуда писать и обращаться», - добавил собеседник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter