На Ставрополье выплатят 100 тыс подтопленцам, которым отказали в выплатах

На Ставрополье выплатят 100 тыс подтопленцам, которым отказали в выплатах

19 декабря 2017, 15:30
Общество
Наиль Байназаров
Photo: Антона Подгайко, Юга.ру
Правительство Ставрополья выделит по 100 тысяч рублей тем пострадавшим от наводнения, которым по какой-либо причине отказали в компенсации, сообщает пресс-служба губернатора края.

На совещании в правительстве обсудили оказание материальной помощи жителям Ставрополья, пострадавшим от майского наводнения. В край поступила очередная партия жилищных сертификатов. 178 документов на новое жилье получат жители Петровского, Минераловодского, Георгиевского и Советского районов.

Власти Ставрополья внесли изменения в региональное законодательство, которые позволяют выделять материальную помощь даже тем, кому официально отказали в компенсации.

«Мы приняли беспрецедентное решение выплачивать из краевого бюджета людям, которые пострадали от паводка, но получили отказ в компенсации, в том числе по решению суда», - сказал губернатор Владимир Владимиров.

Списки таких получателей в районах должны сформировать до 25 декабря. В основном в них войдут жители дачных и садовых домов. Всем им выплатят по 100 тысяч рублей из краевого бюджета.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter