Санаторий Кисловодска через суд оспаривает строительство многоэтажки в охранной зоне

Санаторий Кисловодска через суд оспаривает строительство многоэтажки в охранной зоне

20 августа 2020, 09:00ОбществоМаргарита Губанова
Санаторий в Кисловодске пытается оспорить разрешение администрации на застройку охраняемого участка без экспертиз, сообщается на сайте суда.

В картотеке арбитражного суда, появилось описание дела, где санаторий «Радуга» в городе Кисловодске пытается оспорить разрешение на строительство многоквартирного дома, выданное администрацией муниципалитета.

Участок для будущего строительства расположен прямо на улице Клары Цеткин, 23 возле территории оздоровительного учреждения. По мнению истцов, при изменении вида использования этого участка и выдаче разрешения администрацией были допущены нарушения законодательства.

Отмечается, что никто не проводил государственную экологическую экспертизу, при том условии, что участок входит в состав охранной зоны объекта культурного наследия.

В администрации муниципалитета подтвердили, что Управлением архитектуры и градостроительства города-курорта Кисловодска было выдано разрешение на строительство многоквартирного жилого дома.

«Были судебные разбирательства, санаторий подавал на апелляцию. Но суд 16-й апелляционной инстанции оставил в силе разрешение на строительство. То есть правовая оценка была дана, после чего суд пришел к выводу, что документ выдан обосновано и законно», — пояснили в пресс-службе администрации.

Однако санаторий планирует и дальше пытаться сохранить от застройки участок в охранной зоне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter