Новые флюорографы, рентген и два КТ-аппарата закупят на Ставрополье

Новые флюорографы, рентген и два КТ-аппарата закупят на Ставрополье
Новые флюорографы, рентген и два КТ-аппарата закупят на Ставрополье
20 апреля, 16:11ОбществоМаргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Mi
В каких районах Ставрополья появятся новые флюорографы, рентген и КТ- аппараты, рассказал и. о. министра здравоохранения по Ставропольскому краю Владимир Колесников.

Он пояснил, что на протяжении короткого периода времени количество задач, стоящих перед здравоохранением, растет.

«Год назад мы говорили об обеспечении койками пациентов с коронавирусной инфекцией, обеспечении их медикаментами, при этом с повестки не снималась реализация национального проекта „Здравоохранение“, сейчас прибавился объемный пласт в виде программы модернизации первичного звена, который подразумевает беспрецедентное количество привлеченных организаций для реконструкции, тотального ремонта, строительства новых объектов, в том числе крупных поликлиник», — рассказал собеседник.

По его словам, это поменяет облик регионального здравоохранения. В программу входит работа с персоналом и новые современные помещения.

«В этом году уже запланировано приобретение тяжелого медицинского оборудования в 9 медицинских организаций: рентген-аппарат, флюорографические комплексы, 2 компьютерных томографа в Апанасенковский и Кочубеевский район», — добавил Колесников.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter