Какие больницы Ставрополья отремонтируют в ближайшие годы

Какие больницы Ставрополья отремонтируют в ближайшие годы
Какие больницы Ставрополья отремонтируют в ближайшие годы
20 апреля, 15:38ОбществоМаргарита ГубановаФото: mil.ru
Какие программы запустят на модернизацию и ремонт и в каких медучреждения Ставрополья, рассказал и. о. министра здравоохранения по Ставропольскому краю Владимир Колесников.

По его словам, в соглашении в рамках реализации программы модернизации первичного звена, подписанном между правительством Ставропольского края и правительством Российской Федерации, участвуют все сельские медицинские учреждения.

«А вот Кисловодская городская больница, например, уже не может участвовать в программе, потому что количество жителей, проживающих на территории, выше 50 тысяч человек», — отметил собеседник.

Однако и там разработан проект трехэтапного строительства целого комплекса отделений, которые будут оказывать высокотехнологичную помощь.

«Мы не снимаем с повестки открытие новых подразделений в Буденновской многопрофильной больнице, но Кисловодск выбран не случайно. Мы рассчитываем на увеличение туристического потока как минимум вдвое — с 2,2 миллиона человек он достигнет почти 5 миллионов, а значит, мы должны быть готовы к оказанию максимально качественной медицинской помощи не только жителям Ставрополья, но и нашим гостям», — пояснил Колесников.

А вот капитальный ремонт Александровской районной больницы, на состояние которой приходит много жалоб от пациентов, запланирован только на 2024 год.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter