Ярмарки смогут увеличить долю продуктов в магазинах, больницах и школах Ставрополья

Ярмарки смогут увеличить долю продуктов в магазинах, больницах и школах Ставрополья
Ярмарки смогут увеличить долю продуктов в магазинах, больницах и школах Ставрополья
16 апреля, 14:40ЭкономикаМаргарита ГубановаФото: pxhere.com
Для увеличения удельной доли продуктов от ставропольских производителей в больницах, школах, детсадах и магазинах в регионе проведут торгово-промышленную сессию, сообщил NewsTracker председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

На Ставрополье 28 апреля планируется провести большую торгово-промышленную сессию, на которую пригласят более 100 производителей, представителей федеральных и региональных сетей, местные сети, будет большой круг участников муниципальных образований, представляющих социальную сферу — детские сады, школы, учреждения здравоохранения, гостинично-курортный комплекс.

«Мы это делаем для того, чтобы за одним круглым столом собрать всех участников рынка, наладить прямой конструктивный диалог, чтобы увеличить долю местной ставропольской продукции на прилавках магазинов и в поставках для бюджетной сферы Ставропольского края», — объяснил собеседник.

На сегодняшний день удельный весь продуктов, произведенных на Ставрополье, на полках магазинов региона составляет порядка 43% в среднем, по хлебу — более 90%, по молоку — около 50%, по мясу кур — 70%.

Он также напомнил, что в регионе обычные ярмарки проходят регулярно, там есть положительная динамика.

«Каждый год у нас растет количество участников, количество площадок. Сейчас у нас более 228 площадок. Только за 2021 год на Ставрополье провели 200 ярмарок», — добавил Полюбин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter