Минобр Ставрополья не смог провести независимую оценку образовательных учреждений

Минобр Ставрополья не смог провести независимую оценку образовательных учреждений

19 октября , 08:01ОбществоНаиль БайназаровPhoto: фотобанк
В 2019 году на Ставрополье была сорвана независимая оценка качества образовательных услуг в государственных школах и детдомах, следует из материалов суда.

Министерство образования Ставрополья судится с одним из подрядчиков – ООО «Витадини» из Улан-Удэ. Компания должна была провести в 2019 году независимую оценку качества образовательных услуг в 59 учреждениях края. Среди них – Казачий кадетский корпус, школа для несовершеннолетних преступников, детские дома и другие.

Во время проведения аукциона первоначальная цена контракта составляла 1,3 миллиона рублей. Компания «Витадини» снизила ее до 692 тысяч рублей, то есть почти в два раза.

Работы по контракту должны были быть завершены к 1 октября 2019 года. Но подрядчик не только сорвал сроки проведения работ, но вообще ничего не сделал, следует из материалов дела.

«Отчетные материалы представлены не были, соответственно акт о сдаче-приемке не подписан, оплата не произведена», - говорится в решении суда.

Министерство образования через суд добилось расторжения контракта с подрядчиком. Кроме того, компанию обязали выплатить штраф в 20 тысяч рублей.

Подрядчик обжаловал решение Арбитражного суда Ставрополья в апелляционной инстанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter