Бурятский подрядчик сорвал контракт с Минобром Ставрополья

Бурятский подрядчик сорвал контракт с Минобром Ставрополья

18 октября , 19:22ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: PxHere
Контракт на независимую оценку качества образовательных услуг на Ставрополье в 2019 году был сорван, следует из материалов Арбитражного суда.

Арбитражный суд Ставропольского края расторг контракт между министерством образования и подрядчиком – ООО «Витадини», зарегистрированным в Улан-Удэ. Контракт был заключен в мае 2019 года. Его стоимость составила 692 тысячи рублей.

По условиям контракта компания «Витадини» должна была собрать и обобщить информацию о качестве условий осуществления образовательной деятельности государственными образовательными организациями края.

Оценка качества услуг должна была проводиться в 59 образовательных учреждениях, в том числе в Горнозаводской школе закрытого типа для несовершеннолетних правонарушителей, Казачьем кадетском корпусе в Буденновске, детских домах, специальных коррекционных школах-интернатах и других.

Исполнитель должен был собрать и предоставить информацию о работе этих учреждений: какие в них созданы условия для детей – санитарно-гигиеническое состояние, наличие питьевой воды, наличие мест для отдыха, доброжелательность персонала, комфорт, наличие условий для инвалидов и другие.

Кроме того, нужно было изучить сайты образовательных учреждений, убедиться в наличии и полноте предоставленной информации.

Срок выполнения работ был установлен до 1 октября 2019 года. Однако до конца 2019 года исполнитель так и не сдал работу. Дошло до того, что директор компании-подрядчика отказался приезжать в Ставрополь, сославшись на болезнь, а когда ему предложили прислать результаты работы, он отправил по почте пустой диск.

«21 ноября 2019 года Минобразования края получило по почте конверт с диском. При его проверке (открытии) установлено, что он не содержит никакой информации», - говорится в материалах суда.

В результате контракт был сорван. Министерство не заплатило подрядчику. Компанию оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter