На Ставрополье больше года не могут решить проблему двойных платежей

На Ставрополье больше года не могут решить проблему двойных платежей

18 декабря 2017, 15:54
Общество
Маргарита Губанова
Photo: opennov.ru
Минстрой России пока не рассмотрел предложения по изменению правил начисления платы за отопление ставропольцам, чьи квартиры переведены на индивидуальное отопление, сообщил NewsTracker генеральный директор ГУП СК «Крайтеплоэнерго» Вячеслав Акимов.

Ранее стало известно, что на Ставрополье жильцы почти 8 тысяч квартир, перешедших на индивидуальное отопление, вынуждены платить и за централизованное, из-за невозможности контролировать источники тепла в квартирах.

«В многоквартирных домах, в которых имеются квартиры, переведенные на индивидуальное теплоснабжение, потребление тепловой энергии, в соответствии с показаниями общедомовых приборов учета, уменьшается незначительно. Это обусловлено тем обстоятельством, что в доме, помимо отопления мест общего пользования, подвалов, происходят перетоки тепловой энергии через стены в квартиры, отключенные от системы централизованного теплоснабжения, так как собственники данных квартир потребляют газ для своих котлов крайне экономично», - рассказал собеседник агентства.

Также он отметил, что квартирные теплосчетчики, которые могли бы решить проблему, установить технически невозможно, так как для этого необходимо, чтобы в доме имелась горизонтальная разводка системы отопления. В многоквартирных домах, отапливаемых ГУП СК «Крайтеплоэнерго», применяется вертикальная.

«Министерством жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края направлены предложения в Минстрой России по внесению изменений в «Правила предоставления коммунальных услуг», предусматривающие начисление платы за отопление собственникам помещений, переведенных на теплоснабжение от индивидуальных источников только в части потребления в целях содержания общего имущества», - добавил Акимов.

Однако какие именно изменения предлагается внести и как долго придется ждать ответ от Минстроя России, собеседник не уточнил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter