Незаконные разрешения на смену отопления выдавали власти Ставрополья

Незаконные разрешения на смену отопления выдавали власти Ставрополья

18 декабря 2017, 15:51
Общество
Маргарита Губанова
Photo: domiotoplenie.ru
Разрешения на переход на индивидуальное отопление, которые позже были признаны незаконными, на Ставрополье выдавали органы самоуправления, сообщил NewsTracker генеральный директор ГУП СК «Крайтеплоэнерго» Вячеслав Акимов.

Ранее стало известно, что на Ставрополье жильцы почти 8 тысяч квартир, перешедших на индивидуальную систему отопления, вынуждены платить за тепло в срезанных батареях. Виной тому стали ошибочно выданные разрешения на переход с одной системы отопления на другую.

«Разрешения на переустройство помещений с целью установки индивидуальных котлов выдавались органами местного самоуправления муниципальных образований. ГУП СК «Крайтеплоэнерго» не уполномочено в соответствии с действующим законодательством выдавать такие разрешения», - сообщил Акимов.

Собеседник отметил, что до появления соответствующих разъяснений Минстроя России и предписаний Стройжилнадзора края осенью 2016 года, начисление платы за отопление производилось только собственникам помещений, подключенным к централизованной системе теплоснабжения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter