Больше года почти 8 тыс ставропольчан платят за отопление дважды

Больше года почти 8 тыс ставропольчан платят за отопление дважды

Больше года почти 8 тыс ставропольчан платят за отопление дважды

18 декабря 2017, 14:51
Общество
Маргарита Губанова
Фото: myslo.ru
На Ставрополье 7927 квартир перешли на индивидуальное теплоснабжение прежде, чем стало известно, что это незаконно, и теперь вынуждены платить дважды, сообщил NewsTracker генеральный директор ГУП СК «Крайтеплоэнерго» Вячеслав Акимов.

Ранее СМИ сообщили о жителях домов в Минераловодском городском округе, которые вынуждены платить за отопление дважды из-за некорректного законодательства. По данным изданий, часть жителей перешла на индивидуальное отопление, и теперь оплачивает и его, и централизованное отопление.

«Начисления платы за отопление собственникам помещений с индивидуальными источниками теплоснабжения начали производиться с октября 2016 года, в соответствии с разъяснениями Минстроя России и предписаниями Управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, отказ от централизованного теплоснабжения и переход на автономное теплоснабжение теперь возможен для многоквартирного дома только в целом, на основании соответствующего решения собственников помещений, внесенного изменения в схему теплоснабжения муниципального образования, разработанного и согласованного с соответствующими службами проекта реконструкции внутренних инженерных систем.

Также собеседник отметил, что понятие «двойные платежи» является некорректным, так как фактически собственники получают платежные документы за коммунальную услугу по отоплению только за централизованную систему отопления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter