Процедуру обеспечения жильем детей-сирот усовершенствуют на Ставрополье

Процедуру обеспечения жильем детей-сирот усовершенствуют на Ставрополье

18 ноября , 14:31ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: Дума СК
Депутаты Думы Ставропольского края намерены усовершенствовать процедуру обеспечения жильем сирот, сообщили в региональной Думе.

Планируется изменить порядок расчета стоимости жилья для сирот, чтобы эффективнее решать вопросы с предоставлением им квартир. Соответствующий законопроект рассмотрели на заседании комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, СМИ и физической культуре, которое провел депутат Артур Насонов.

На Ставрополье существует проблема с приобретением жилья ддя сирот. Дело в том, что стоимость квадратного метра жилья, которая устанавливается Минстроем региона, меньше реальной. Это является преградой для покупки жилплощади, соответствующей установленным законом требованиям.

Депутаты неоднократно возвращались к этому вопросу. Внесение изменений позволит увеличить количество покупаемых для сирот квартир.

Новый законопроект призван нормализовать ситуацию, так как расчет стоимости будет проводиться с учетом рыночных цен. Поменяется и порядок расчета стоимости жилищных сертификатов, депутаты считают, что нужно установить фиксированную сумму.

«Цены на жилье постоянно растут, поэтому лучше использовать порядок, ориентированный на реальную стоимость в территориях. Цены на квартиры в различных городах сильно различаются», — подчеркнул Артур Насонов.

Он добавил, что в первую очередь необходимо думать о людях, которым предстоит жить в этих квартирах. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на очередном заседании Думы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter