Дума Ставрополья проголосовала за выделение 200 млн на борьбу с COVID-19

Дума Ставрополья проголосовала за выделение 200 млн на борьбу с COVID-19

29 октября , 19:40ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Дума Ставропольского края
Региональный резервный фонд Ставрополья увеличился еще на 200 миллионов рублей.

В четверг на заседании думы Ставропольского края депутаты рассмотрели поправки в краевой бюджет. Законопроект об изменении параметров финансового документа внес губернатор Владимир Владимиров.

Согласно поправкам, региональный резервный фонд увеличивается на 200 миллионов рублей за счет поступления дотации из федерального бюджета. Дополнительные средства будут направлены на борьбу с пандемией коронавируса. В частности, на эти деньги будут закуплены новые томографы, средства индивидуальной защиты и медицинские препараты.

«Сегодня главная задача для всех уровней власти - это предупреждение распространения коронавирусной инфекции и преодоление последствий опасного вируса. Именно поэтому депутаты единогласно поддержали законопроект. Увеличение резервного фонда – это дополнительные возможности для оказания медицинской помощи нашим землякам», – сказал председатель краевого парламента Геннадий Ягубов.

Это уже второе увеличение резервного фонда нынешней осенью. В сентябре дума поддержала увеличение краевого резерва на 100 миллионов рублей. Объем фонда в 2020 году составил уже 2,4 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter