Губернатор пообещал решить проблему пробок на фестивалях КМВ

Губернатор пообещал решить проблему пробок на фестивалях КМВ

17 декабря, 13:49ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: NewsTracker
На КМВ вдвое вырастет число фестивалей, для удобства отдыхающих планируется расширить дорогу и установить фонари, сообщил на прямой линии губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ранее NewsTracker писал, что в Пятигорске не могут справиться с мусором в лесополосах, несмотря на миллиарды выделяемых денег.

«Будет в два раза больше мероприятий. Мы немного опаздываем с благоустройством площадки в Ессентуках, где планируем проведение фейерверков. Мы планировали, что улицу Суворова расширим до 4 полос, сделаем дополнительный выезд с этой площадки, чтобы уйти от пробочного состояния. Еще со стороны Ессентуков планируем сделать стоянку, освещение, вдоль улицы Суворова за лесополосой построить пешеходную дорожку, чтобы люди ходили по дороге», — рассказал Владимиров.

Он отметил, что там уже запланированы фестиваль фейерверков, «Железные крылья», «Шашлык-фест», два кинофестиваля.

«Мы ждем партнеров для проведения мероприятий. Хватит все делать за государственный счет, очень ждем бизнеса, который возьмется. Реклама, торговля, питание, услуги логистики — все, что угодно. Но нам необходима для таких мероприятий поддержка предпринимателей. Государство в какой-то части будет участвовать в развитии этих программ. Для этого готовим хорошую инфраструктуру, асфальтируем, делаем хорошие стоянки, хорошие заезды, но нужны партнеры для продолжения этих мероприятий», — сообщил губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter