Губернатор пообещал отремонтировать все медучреждения на Ставрополье к 2023 году

Губернатор пообещал отремонтировать все медучреждения на Ставрополье к 2023 году
Губернатор пообещал отремонтировать все медучреждения на Ставрополье к 2023 году
16 декабря 2019, 20:06ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
На Ставрополье заработала программа, по которой к 2023 году в крае не останется неотремонтированных медучреждений, сообщил на Прямой линии губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ранее NewsTracker писал, что вопросы освещения глава региона перенаправил на глав муниципалитетов.

В октябре Владимир Путин обратил внимание на развитие местного здравоохранения, в том числе первичного звена здравоохранения.

Губернатор отметил, что на Ставрополье уже идет разработка региональной программы развития первичного звена здравоохранения. Она будет завершена в январе.

«К концу 2023 года не будем иметь ни одной не отремонтированной больницы. И наша первая задача — это ремонт тех учреждений здравоохранения, которые находятся в сложной ситуации В целом, на уровне Российской федерации оценили в 550 миллиардов, мы очень хотим в следующем году помимо 855 миллионов получить дополнительно еще 1 миллиард для здравоохранения», — рассказал Владимиров.

По его мнению, без этого будет сложно. Помимо этого есть вторая часть программы, связанная с увеличением заработной платы среднему и младшему персоналу. Третьим важным пунктом Владимиров назвал строительство фельдшерско-акушерских пунктов.

В этом году построили 9 новых ФАПов, в следующем году планируем построить 14. Данные программы призваны решить уход медицины из сельских территорий. Я не могу сказать, что мы полностью сможем отремонтировать, но к середине-концу следующего года мы точно обозначим тот объем работы, который мы сделаем до 2023 года», — пояснил губернатор.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter