Хроники ковида: какие ограничения из-за коронавируса ввели на Ставрополье за неделю

Хроники ковида: какие ограничения из-за коронавируса ввели на Ставрополье за неделю

17 октября , 10:14ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
На Ставрополье почти каждый день регистрируются новые рекорды заболеваемости коронавирусом. В связи с этим власти вводят новые ограничения. NewsTracker представляет обзор мер, принятых на уходящей неделе.

Цифры и факты

По состоянию на 16 октября в Ставропольском крае зарегистрировано 18 560 случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19. За последние сутки выявлено 167 новых случаев заражения. Это самый большой показатель суточной заболеваемости за всю историю наблюдений в крае.

Скончались 368 человек. За последние сутки зарегистрировано два летальных исхода.

За все время пандемии от коронавируса излечились 13472 человека, за последние сутки – 157 человек.

За неделю с 9 октября на Ставрополье заболели 1117 человек. Суточная заболеваемость последовательно растет: если 9 октября было выявлено 157 случаев, то 11 октября – 154, 13 октября – 161, 15 октября – 163 случая.

Новые ограничения

Одной из предложенных на неделе мер стало не ограничение, а напротив, снятие ранее введенного ограничения. Губернатор Владимир Владимиров 13 октября предложил возобновить работу кинотеатров. Правда, с учетом нынешней ситуации кинозалам разрешат открыться только с определенными мерами предосторожности.

Так, кинозалы должны заполняться только наполовину. Всем сотрудникам кинотеатров нужно будет сдать анализы на COVID-19.

«Бизнесу, который простаивает из-за ограничительных мер уже значительный срок, сейчас очень тяжело. Надо рассмотреть возможности и условия, при которых он может возобновить работу», - сказал Владимиров.

Новые ограничения ввели для депутатов думы Ставропольского края. Им нельзя будет ездить в командировки в Москву без особой необходимости. Теперь служебные поездки в столицу разрешаются только в случае наличия вызова из Совета Федерации или администрации президента РФ.

Депутатам также запретили пользоваться служебными машинами. Автотранспорт думы оставили только за спикером парламента и четырьмя его заместителями.

На неделе стало известно, что часть госслужащих на Ставрополье отправится на удаленку. Так, в министерстве труда и социальной защиты населения на дистанционный формат работы перейдет до 70% сотрудников. В других министерствах и ведомствах на домашний офис перейдут до половины всех служащих.

И наконец, губернатор предложил министерству образования края увеличить срок осенних каникул. Если раньше школьники отдыхали с 1 по 8 ноября, то в этом году каникулы продлятся до 15 ноября.

«Коронавирус наступает интенсивнее, скоро к нему начнут присоединяться грипп и ОРВИ. Проработайте возможность продления осенних школьных каникул», - сказал Владимиров на встрече с министром образования Евгением Козюрой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter