Хроники второй волны: как за неделю изменилась ситуация с COVID-19 на Ставрополье

Хроники второй волны: как за неделю изменилась ситуация с COVID-19 на Ставрополье

9 октября 2020, 19:28ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pikist
NewsTracker представляет обзор статистики, нововведений и ограничений в Ставропольском крае, связанных с пандемией коронавируса.

Вторая волна пандемии коронавируса набирает обороты. В пятницу 9 октября побит антирекорд – в России зафиксировано максимальное количество заражений за сутки с начала пандемии. Выявлено 12 126 новых случаев. Предыдущий рекорд был установлен еще 11 мая, когда было выявлено 11 656 новых случаев. Всего в стране COVID-19 заразились 1 272 238 человек.

Статистика Ставрополья

По состоянию на 9 октября на Ставрополье коронавирус выявили у 17 443 человек. За последние сутки – 157 новых случаев. И это тоже рекорд для края.

С начала пандемии выздоровели 12 582 человека. За последние сутки из больницы выписаны 158 человек.

В крае произошло 343 летальных случая. За сутки скончались три человека.

Заболеваемость в крае стабильно растет весь последний месяц. Так, 8 сентября было выявлено 124 новых случая, 15 сентября – 134 случая, 22 сентября – 145 случаев, 29 сентября – 146 случаев заражения.

Больше всего новых больных выявляют в Ставрополе – на 8 октября было выявлено 30 заболевших. На втором месте Буденновский район, где за день заболели 11 человек. На третьем месте Шпаковский район, где выявили 9 инфицированных.

Новые ограничения

В пятницу было опубликовано постановление губернатора, которым продлевается режим самоизоляции для пожилых и лиц с хроническими заболеваниями. Теперь этим категориям граждан предписано оставаться дома и не выходить без крайней необходимости до 29 октября.

Предыдущее постановление было подписано 30 сентября и продлевало режим самоизоляции до 15 октября.

Также режим обязательной двухнедельной самоизоляции установлен для тех, кто приезжает на Ставрополье и не имеет здесь прописки. Но есть ряд исключений. Карантин не нужно соблюдать членам экипажей воздушных судов, водителям межрегионального пассажирского транспорта, транзитного транспорта, лицам, приезжающим в регион в командировку или по служебной необходимости, работникам сельского хозяйства, приезжающим из соседних регионов, отдыхающим в санаториях, а также лицам, кто по приезде сдал анализы на COVID-19 и они оказались отрицательными.

В связи с новыми ограничениями на административные границы Ставрополья снова выставили полицейские посты и казачьи патрули. Три таких КПП появились на границах с Ростовской областью и Краснодарским краем. Всем, кто въезжает в край, вручают уведомления о необходимости соблюдения самоизоляции по прибытии в место назначения. Тем, кто не будет соблюдать режим, грозят крупные административные штрафы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter