Аппараты ИВЛ на Ставрополье закупят вместо капремонта больниц

Аппараты ИВЛ на Ставрополье закупят вместо капремонта больниц

17 апреля , 08:22ОбществоPhoto: https://pixabay.com
На закупку аппаратов искусственной вентиляции легких для больных коронавирусом на Ставрополье направят 136 миллионов рублей, которые предназначались на капитальный ремонт больниц, сообщила министра финансов Ставропольского края Лариса Каличненко.

Распоряжение федерального правительства власти регионов теперь получили возможность свободно перераспределять средства своих бюджетов, чтобы оплачивать меры противодействия пандемии.

Для противодействия пандемии коронавируса власти Ставрополья уже пополнили резервный фонд до 780 миллионов рублей.

«У нас появилось право снимать расходы из одних отраслей, направлять их на другие, если это нужно по борьбе с инфекцией. Можно передвигать внутри отрасли, если эта цель — борьба с коронавирусом. Мы этим уже пользуемся», — рассказала Калинченко.

Из последних маневров — перевод денег с проектов капитального ремонта больниц на закупку аппаратов ИВЛ, это 136 миллионов рублей, отметила министр.

«Мы имеем возможность оперативно реагировать на ситуацию, и эта возможность, безусловно, используется», — заявила Каличненко.

Ожидается, что в ближайшее время резервный фонд края может пополниться еще на 1,5 миллиарда рублей, которые планировалось потратить на выплату по кредиту из федерального бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter