Амнистию для владельцев армянских авто предложили ввести депутаты Ставрополья

Амнистию для владельцев армянских авто предложили ввести депутаты Ставрополья
Амнистию для владельцев армянских авто предложили ввести депутаты Ставрополья
16 октября 2020, 11:29ОбществоФото: rietje/CC BY 2.0 / flickr.com
Растаможку на льготных условиях предложили ввести для ставропольцев, купивших армянские машины до 2020 года, сообщает корреспондент NewsTracker.

Напомним, что недавно владельцев авто с армянскими номерами обязали растаможить машины и оплатить разницу в стоимости, которая превышает стоимость самого авто иногда в 3-4 раза.

Парламентарии краевой думы, узнав о проблеме, решили провести круглый стол. Заместитель председателя Думы Ставропольского края Александр Кузьмин заявил, что из-за противоречия законов обычные люди страдать не должны.

«Владельцы не могут продать свои автомобили и не могут пользоваться ими, это ущемление их прав граждан. Нам нужно воспользоваться опытом других регионов, провести учет всех армянских автомобилей и внести их в базу, чтобы они могли получать штрафы как другие водители. Ведь именно невозможность отправлять штрафы называют одной из причин травли», — рассказал Александр Кузьмин.

Уполномоченный по правам предпринимателей Кирилл Кузьмин предложил амнистировать всех, кто успел приобрести авто до 1 января 2020 года. Чтобы не загонять людей, попавших ловушку, в еще большую яму.

Депутат Думы Николай Новопашин предложил также ввести мораторий на изъятие автомобилей с армянскими номерами у их владельцев, как это было в Краснодаре, до выработки решения по проблеме Правительством РФ и государственной думой.

Какие еще предложения выдвигали участники круглого стола, читайте в подробности материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter