Смерть главы, страсти в больнице и на тропе: что произошло на Ставрополье за неделю

Смерть главы, страсти в больнице и на тропе: что произошло на Ставрополье за неделю

15 ноября , 13:35ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: pixabay
В Старопольском крае на этой неделе скончался глава городского округа, произошел скандал в больнице и появились противники Кавминводского велотерренкура, все самое главное в обзоре NewsTracker.

Гибель главы городского округа

На этой неделе жители Ставрополья обсуждают загадочные обстоятельства смерти главы Ипатовского горокруга Сергея Савченко. Соболезнования семье утром во вторник опубликовал губернатор края. Владимиров написал, что 54-летний глава скончался после продолжительной болезни.

Вечером того дня пришла официальная информация Следственного комитета, в которой говорилось, что Савченко умер в результате механической асфексии. Осведомленный источник NewsTracker рассказал, что следы удушения на теле главы Ипатовского горокруга специалисты обнаружили только после повторного осмотра в краевой судмедэкспертизе.

Photo:@vladimirvladimirov5807

Похороны Сергея Савченко должны были пройти на следующий день после смерти. Местные специалисты провели судмедэкспертизу и сделали вывод, что смерть наступила от тяжелой болезни. Настоящая причина выяснилась после того, как скоропостижная смерть чиновника привлекла внимание краевого управления правоохранительных органов.

Одновременно с этим источник NewsTracker заявил, что у Савченко и вовсе не было серьезного заболевания. Пока следователи разбираются в этой ситуации, депутаты временно назначили на должность главы округа Татьяну Сушко.

Катастрофа в больнице

О катастрофическом положении с лекарствами в Георгиевской городской больнице стало известно от одного из врачей. На базе учреждения был создан ковидный госпиталь, только из-за дефицита лекарств лечить зараженных нечем.

По словам собеседницы, приходится отправлять домой пациентов, которых доставляют с коронавирусом. Врачи говорят, что нет мест, так как о дефиците лекарств распространяться нельзя.

Photo:pixabay

Медик сообщила, что лечат зараженных методом «авось, что-нибудь поможет». Список препаратов один и тот же на всех коронавирусных больных.

Врач пожаловалась, что им прекратили платить президентские выплаты. После выхода этого материла появилась информация о назначенной на понедельник проверке. Источник в больнице рассказал NewsTracker, что персоналу пригрозили увольнением, если они будут задавать ревизорам вопросы.

Отреагировали и в самой больнице, сообщив, что у них все нормально с медикаментами и выплатами. Но каких-либо фактов, доказывающих эти слова, предоставлено пока не было.

Противники велотерренкура

Жители Ставропольского края создали петицию, направленную против строительства Кавминводского велотерренкура. Они утверждают, что реализация проекта приведет к ухудшению экологической обстановки в регионе.

Ставропольчане заявили, что при реализации проекта вырубят деревья, вскроют грунтовые и местами каменные породы для проведения коммуникаций. По их словам, будут перекрыты пути движения диких животных и насекомых, которые обитают на этой территории.

Photo:pixabay

Автор написал, что неравнодушные местные жители пытались попасть на публичные слушания, но их не пустили. Совершенно иную информацию предоставил глава администрации Железноводска Евгений Моисеев. Он заявил, что на слушания попали все, кто хотел и получили ответы на интересующие их вопросы.

Сити-менеджер предложил тем, у кого остались вопросы, оставить свои контакты для дальнейшей дискуссии. По его словам, контакты оставили только четыре человека, а вся дискуссия вместо реальной работы перешла в социальные сети, где проект перестал быть таковым.

Напомним, что длина велотерренкура составит 75 километров, на реализацию проекта потратят 2,8 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter