В ЦРБ Георгиевска отрицают перебои с финансированием и лекарствами от коронавируса

В ЦРБ Георгиевска отрицают перебои с финансированием и лекарствами от коронавируса

14 ноября , 16:02ОбществоЮрий СлинькоPhoto: gcgb.info
Районная больница Георгиевска обеспечена средствами защиты для медперсонала от распространения коронавируса, имеет все необходимые для лечения пациентов лекарства и исправно выплачивает медикам ковидные надбавки, утверждает руководство ЦРБ Георгиевска. 

Для коронавирусных пациентов в больнице еще весной выделили 50 мест в отделениях терапии и педиатрии, а в начале ноября появились еще 30 дополнительных мест в лор-отделении.

Такую информацию дирекция больницы прислала в редакцию NewsTracker после публикации интервью с одним из врачей. Опасаясь за свою карьеру, собеседник NewsTracker попросил не указывать его имя. По его данным, ситуация в больнице прямо противоположная — не хватает лекарств и мест для стационарного наблюдения пациентов. Медик также раскрыл схему, которая позволяет руководству больницы экономить на доплатах.

В остальном дирекция больницы не приводит фактов, опровергающих опубликованные сведения. В письме за подписью главврача больницы приведен только список правительственных постановлений об обязанности выплачивать медикам ковидные надбавки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter