Казаки Ставрополья не будут охранять кинотеатры, показывающие «Матильду»

Казаки Ставрополья не будут охранять кинотеатры, показывающие «Матильду»

Казаки Ставрополья не будут охранять кинотеатры, показывающие «Матильду»

15 сентября 2017, 20:39
Общество
Дарья Куличенко
Фото: kavpolit.ru
Казачество Ставрополья не получало никаких распоряжений о дополнительной охране кинотеатров, которые могут показать фильм «Матильда» и не будет охранять их, в отличие от уральских казаков, сообщил NewsTracker помощник атамана Терского войскового казачьего общества по взаимодействию с РПЦ Андрей Воронцов.

Скандалы вокруг фильма «Матильда» Алексея Учителя об императоре Николае II и его возможной любовнице – балерине Матильде Кшесинской – особенно обострились перед премьерой, намеченной на конец октября этого года.

Так, в Екатеринбурге местный житель попытался поджечь кинотеатр, который собирался провести показ кинокартины, а рядом с офисом адвоката Учителя неизвестные подожгли два автомобиля. После этого часть кинотеатров, в том числе в Ставрополе и Ставропольском крае, отказалась от показа фильма, опасаясь поджогов.

В пятницу ряд федеральных СМИ распространил информацию, что уральские казаки планируют обеспечить безопасность кинотеатров, которые все же примут решение показать «Матильду». А казаки Ставрополья в ответ на обращение журналистов сообщили, что им никаких распоряжений о дополнительной охране кинотеатров не поступало.

«Пока никаких приказов и официальных распоряжений от атамана и правления Терского войска не было. Наши казаки в составе дружин стоят на страже правопорядка в Ставропольском крае вместе с полицией, и я уверен, что все решения будут приниматься по мере необходимости. При этом, не думаю, что вообще стоит заранее искусственно нагнетать обстановку различными предположениями», – сказал Воронцов.

Он также отметил, что данная ситуация больше похожа на провокацию против верующих, потому что, по его словам, ни один верующий и ни один нормальный человек не станет предпринимать действия, способные нанести вред людям, имуществу и инфраструктуре городов.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter