Большой район Минвод лишился школы на 5 лет из-за реконструкции

Большой район Минвод лишился школы на 5 лет из-за реконструкции
Большой район Минвод лишился школы на 5 лет из-за реконструкции
15 апреля, 19:14ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Из-за коронавируса и невыполненных обещаний властей единственная в районе Минвод школа, закрытая на реконструкцию в 2019 году, откроется не раньше 2025 года, сообщили NewsTracker обеспокоенные родители.

Ранее обеспокоенные родители записали видеообращение в социальные сети о том, что единственная в их районе школа закрыта на реконструкцию, а из-за отсутствия организованного подвоха дети могут тратить на дорогу в школу до 1,5 часов.

Школу закрыли из-за аварийного состояния еще 1 ноября 2019 года.

Родители вспоминают, что власти обещали в 2020 году экстренно добавить реконструкцию гимназии в бюджет, чтобы профинансировать разработку проектно-сметной документации. Но 2020 год из-за пандемии новой коронавирусной инфекции оказался финансово не простым для городского округа, и сроки немного сдвинули. Но в 2021 году снова ничего не произошло.

«Даже сейчас, после того, как был избран новый совет, прошли выборы депутатов. Один из них перед выборами сыпал обещаниями сдвинуть дело с мертвой точки, даже писал об этом в своем Instagram. Обещал, что в 2021 году будет составлена проектно-сметная документация и деньги на нее уже заложены в бюджет, а сама реконструкция пройдет в 2022 году. В устных беседах с нами и глава эти даты подтверждал», — рассказывают горожане.

Сейчас, по официальным данным краевого министерства образования, сообщается, что подготовка документации запланирована на 2022 год, на 2023 — экспертиза документации.

«То есть это даже не начало работ по реконструкции. Вот и получается, что в 2019 году школу закрыли, а откроют не раньше чем в 2025. За 5 лет половина наших детей уже выпуститься успеют», — посетовали родители.

Более подробно о том, как на Ставрополье одна из лучших школ в районе превратилась в тонущий корабль, кто ответит за затягивание сроков реконструкции и по чьей вине дети тратят 1,5 часа в день на путь к знаниям, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter