Из-за ремонта школы дети в Минводах вынуждены добираться до учебы по 1,5 часа

Из-за ремонта школы дети в Минводах вынуждены добираться до учебы по 1,5 часа
Из-за ремонта школы дети в Минводах вынуждены добираться до учебы по 1,5 часа
15 апреля, 19:13ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Закрытие школы на реконструкцию и плохая организация перевода детей во временные учебные заведения заставляет минводских школьников ежедневно тратить по 3 часа на дорогу, рассказали NewsTracker родители школьников.

Напомним, что недавно родители записали видеообращение, где рассказали о закрытии единственной школы на весь отдаленный район города Минеральные воды. Из-за чего их детей вынужденно перевели в другие учебные учреждения.

«Наш город разделен на две части железной дорогой, и гимназия № 2 как раз находится в так называемом Заполотне — рабочие окраины, состоящие в основном из частного сектора. Расстояния тут не близкие, и даже в нашу гимназию некоторым детям приходилось преодолевать по 5 километров. А сейчас с переводом детей в школы по другую сторону дороги расстояние увеличилось кратно», — рассказали родители.

По их словам, детей распределили по двум школам. С 1 по 6 класс учатся в школе № 5 в смежном микрорайоне, а детей с 7 по 11 класс определили в школу № 111 в центре города. До нее детям приходится добираться от 40 минут до 1,5 часов в один конец.

«Никакого подвоза или дополнительного общественного транспорта организовано не было. А в прошлом году и вовсе закрыли на ремонт мост над железной дорогой, который был связующим между районами, и сейчас выбраться из нашего района почти невозможно из-за пробок», — жалуются родители.

Раньше старшие дети могли вести в школу и забирать из школы младших, это облегчало жизнь родителям, особенно в многодетным семьях, которых в школе было немало. Сейчас родители вынуждены развозить детей по двум школам в разных районах — это и ощутимо накладно как по времени, так и по финансам.

Министерство образования Ставропольского края и администрация Минераловодского городского округа разъяснили, что организованный подвоз детей к школам в регионе осуществляется только в сельской местности. А городским школам, даже удаленным, автобусы не положены.

Более подробно о том, как на Ставрополье одна из лучших школ в районе превратилась в тонущий корабль, кто ответит за затягивание сроков реконструкции и по чьей вине дети тратят 1,5 часа в день на путь к знаниям, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter