Арестованный сенатор от КЧР Арашуков отправил из СИЗО декларацию о доходах

Арестованный сенатор от КЧР Арашуков отправил из СИЗО декларацию о доходах
Арестованный сенатор от КЧР Арашуков отправил из СИЗО декларацию о доходах
15 апреля 2019, 15:45ОбществоНаиль БайназаровФото: Wikimedia / Council.gov.ru (CC BY 4.0)
Рауф Арашуков составил декларацию о доходах и отправил ее в Совет Федерации из СИЗО, сообщила адвокат сенатора Анна Ставицкая.

Временно отстраненный судом от должности члена Совета Федерации Рауф Арашуков заполнил декларацию в установленный законом срок. Он отправил документ по почте на адрес верхней палаты парламента, находясь под арестом в СИЗО «Лефортово».

При этом сообщается, что Арашуков составил декларацию «по памяти», так как ему отказали в предоставлении справки 2-НДФЛ.

Адвокат Арашукова Анна Ставицкая в интервью NewsTracker подтвердила, что ее подзащитный заполнил декларацию о доходах. При этом юрист отметила, что декларация, скорее всего, не будет опубликована.

«Мы не можем ее опубликовать, так как из «Лефортово» ничего нельзя выносить», - добавила Ставицкая.

Напомним, что сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец, советник генерального директора «Газпром Межрегионгаз» Рауль Арашуков были задержаны в конце января. Арашукова-младшего обвиняют в заказных убийствах и других тяжких преступлениях. Его отцу вменяется создание преступного сообщества и хищении более 30 миллиардов рублей у «Газпрома».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter