Центр Ставрополя эксперты назвали мемориальным кладбищем

Центр Ставрополя эксперты назвали мемориальным кладбищем

12 октября , 10:59ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: NewsTracker
Из-за ежегодно растущих Аллей почетных граждан центр Ставрополя скоро превратится в мемориальное кладбище, сообщил на своей странице в социальной сети писатель Иван Любенко.

Напомним, что ежегодно на Аллеях почетных граждан города Ставрополя на улице Октябрьской Революции и на улице Жукова людям, получившим звание, устанавливаются пилоны с барельефами. С учетом шести свежих общее число пилонов на двух аллеях перевалило за 70.

Известный ставропольский писатель, автор исторических детективов, знаток истории города Иван Любенко на своей странице в социальной сети написал, что центр Ставрополя постепенно превращается в мемориальное кладбище.

«Даже при большевиках не было столько мемориалов в центре. И каждый новый день города начинается с торжественного открытия новых памятников, или, как их называют, пилонов. Ничуть не хочу принизить заслуги тех, кому эти памятники ставят, но разве нет другого способа проявить дань уважения к этим людям?», — писал Любенко.

По его мнению, в Ставрополе достаточно одной Аллеи — почетных граждан города, а вот жителей края можно было бы увековечить в их родных населенных пунктах, на благо которых они трудились.

Читайте также аналитический материал NewsTracker о том, что законность одной из Аллей находится под вопросом и почему в Ставрополе настолько силен культ смерти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter