Аллеи почетных граждан Ставрополья назвали памятниками тщеславия чиновников

Аллеи почетных граждан Ставрополья назвали памятниками тщеславия чиновников
Аллеи почетных граждан Ставрополья назвали памятниками тщеславия чиновников
11 октября 2020, 23:18ПолитикаМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
Аллеи почетных граждан в центре Ставрополя назвали памятниками социальной несправедливости и тщеславия кабинетных работников, сообщает корреспондент NewsTracker.

В этом году Аллеи почетных граждан в Ставрополе привлекли к себе повышенное внимание, на них установили сразу 6 новых пилонов с барельефами: два на краевой аллее и четыре на городской.

Ставропольцы забеспокоились и высказывали мнение, что если так и будет дальше продолжаться, то центр города превратится в некрополь. А те, кто следил и ранее за обновлениями на аллеях, увидели еще одну проблему — там зачастую увековечивают память чиновников, руководителей или кабинетных работников.

«Установка всех этих пилонов и присвоение званий чиновникам просто обесценивает рабочий труд, как будто работа идет только в кабинетах. Такое впечатление, что научились зарабатывать деньги и решили по-быстрому увековечиться. Хотя, может, там действительно много достойных людей. Но сейчас там ПартХозАктив, как я это называю», — считает председатель Ставропольской региональной организации «Союза архитекторов России» Виктор Маркелов.

Он обратил внимание на то, что раньше рядом с чиновником бы установили рабочего, колхозницу и интеллигента, чтобы подчеркнуть социальное равенство. Но из представителей культуры, например, последним на Аллее оказался художник Павел Гречишкин.

«В итоге получилось несправедливо, пафосно и мрачно», — подытожил собеседник.

Более подробно о том, почему Аллеи почетных граждан превращаются в кладбище, и вариантах исправить ситуацию, читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter