Охрану школ на Ставрополье предложили передать Росгвардии после трагедии в Казани

Охрану школ на Ставрополье предложили передать Росгвардии после трагедии в Казани
Охрану школ на Ставрополье предложили передать Росгвардии после трагедии в Казани
11 мая, 19:05ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Для предотвращения трагедий, подобных обстрелу гимназии в Казани, охрана школ должна перейти в ведение подразделений национальной гвардии, считает депутат, член комитета парламента Ставрополья по безопасности Николай Новопашин.

По данным СМИ, вооруженный 19-летний студент прошел путь в полной экипировке с ружьем от своего дома до самой гимназии. На входе его встретил охранник, который не смог его остановить.

Школы в Ставропольском крае, по мнению Новопашина, не застрахованы от подобной трагедии, поскольку охраняются недостаточно подготовленными сотрудниками.

«Если мы посмотрим, кто сейчас охраняет школы… Звучало, что должны быть казачьи или какие-то другие ЧОПы… Мне кажется, это не совсем верно. Я за Росгвардию. Они военизированы, то есть прошли специализированную подготовку, у них есть оружие, тревожная кнопка. Это должен быть подготовленный человек с оружием, с рацией, готовый встретить и дать отпор. И потом, опытный человек все равно видит вооруженного человека на входе», — отметил собеседник агентства.

В казанской гимназии во вторник бывший ученик устроил стрельбу. Погибли 9 человек, еще 21 получил ранение. Известно, что нападавший 4 года назад окончил гимназию, учился в колледже на программиста, а в апреле был отчислен.

Через несколько часов после стрельбы Росгвардии поступило распоряжение президента о поправках в правила оформления оружия. Вероятно, будет ограничено право на приобретение определенных видов оружия, «которое, в некоторых странах используется как штурмовое».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter