Идею ужесточения правил продажи оружия раскритиковали на Ставрополье

Идею ужесточения правил продажи оружия раскритиковали на Ставрополье
Идею ужесточения правил продажи оружия раскритиковали на Ставрополье
11 мая, 18:42ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Новые ограничения правил приобретения гражданского оружия, предложенные после трагедии в Казани, будут неэффективны, считает депутат, член комитета парламента Ставрополья по безопасности Николай Новопашин.

После трагедии в Казани планируют ужесточить правила продажи гражданского оружия. Судя по всему, речь идет об ограничении на приобретение определенных видов оружия, «которое в некоторых странах используется как штурмовое».

Позже уполномоченная по правам человека предложила повысить до 21 года минимальный возраст для покупающих оружие.

Однако новые ужесточения, по мнению Новопашина, не только не эффективны, но еще и создают дополнительную напряженность среди школьников и их родителей.

«Если после каждой трагедии будем идти методом ужесточения, то завтра у нас каждая школа будет похожа на Брестскую крепость. Конечно, психологически дети, которые учатся под таким контролем, это тоже не может сказаться… После керченского стрелка уже было ужесточение. Потом в пандемию начались ужесточения. Конечно, меня с одной стороны пугает то, что школа превращается в спецобъект. Я прихожу за своим ребенком и стою за решеткой. Конечно, я вспоминаю свое детство, когда такое и помыслить никто не мог», — отметил Новопашин.

Во вторник утром бывший ученик устроил стрельбу в гимназии №175. Погибли семь учеников, учительница и еще одна работница гимназии. Еще 18 детей и трое взрослых с ранениями находятся в клиниках.

Известно, что нападавший 4 года назад окончил гимназию и поступил в колледж на программиста. В апреле его отчислили за академическую задолженность.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter