Авто для МФЦ и дело росгвардейца в главных новостях понедельника на Ставрополье

Авто для МФЦ и дело росгвардейца в главных новостях понедельника на Ставрополье

11 января , 17:47ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Tim Wang/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
Сотрудникам МФЦ понадобилась машина за 2 миллиона. Замначальника отдела Росгвардии торговал трудоустройством. Ставрополье тратит миллиарды на борьбу с COVID-19. Обо всем этом в обзоре ключевых новостей дня на NewsTracker.

Государственное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае» потратило больше 2,1 миллиона рублей на покупку микроавтобуса. В ведомстве говорят, что транспортное средство необходимо им для оказания выездных услуг.

«Во время ЧС на Ставрополье специалисты МФЦ выезжали оказывать услуги гражданам, пострадавшим от стихийного бедствия. Тогда мы ездили на своих служебных машинах. Теперь учредителем – министерством экономического развития Ставропольского края принято решение приобрести специальный автомобиль», - сообщила руководитель МФЦ Татьяна Шишкова.

Photo:umfc26.ru

О том, почему машину было решено купить только сейчас и какие проблемы могут возникнуть с ее эксплуатацией, читайте в материале NewsTracker.

Бывшего высокопоставленного сотрудника Росгвардии на Ставрополье обвиняют в покушении на мошенничество. По данным следствия, заместитель начальника отдела вневедомственной охраны в Невинномысске предлагал тем, кто хотел устроиться на службу, за деньги пройти медкомиссию.

Photo:vk.com/rosgvard_stavropol

Обвиняемый получал взятки, а вот реальную помощь при трудоустройстве не оказывал. О том, чем все может закончиться, читайте здесь.

Минздрав Ставрополья раскрыл траты бюджета на борьбу с коронавирусом. По данным ведомства, в 2020 году на меры профилактики и лечения COVID-19 было потрачено более 1,35 миллиарда рублей.

Photo:freepik.com

Сюда входят траты на закупку нового оборудования, в том числе аппаратов ИВЛ, газификаторов и другого. Подробнее о тратах на пандемию читайте здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter