Медицинские приписки и коррупционные истории – главные новости недели на Ставрополье

Медицинские приписки и коррупционные истории – главные новости недели на Ставрополье

10 января , 12:19ОбществоНаиль БайназаровPhoto: PxHere
Ставропольчане обнаружили у себя медицинские услуги, которыми не пользовались. NewsTracker подвел итоги коррупционного года. На Ставрополье поймали пьяного гаишника за рулем. Обо всем этом читайте в обзоре новостей недели.

На Ставрополье разгорается новый скандал в сфере здравоохранения. Жители края начали находить у себя в личных кабинетах на сайте Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) услуги, которыми они не пользовались. Фонд оплачивал визиты к врачам, медосмотры и даже лечение, которые на деле не имели места.

О приписках на сотни, а иногда и десятки тысяч рублей обнаружили сразу несколько жителей региона. Подробнее о том, кому нужны несуществующие услуги и кто за них платит, читайте в материале NewsTracker.

Photo:pixabay

NewsTracker подвел итоги коррупционного года и составил рейтинг самых громких дел на Ставрополье. Противостояние вокруг детской школы хоккея, громкое дело «банды неприкасаемых» Владимира Новикова, уголовное преследование депутатов-рэкетиров в Ставрополе – подробнее о самых резонансных историях 2020 года можно почитать здесь.

На неделе еще одно происшествие с участием полицейского стало достоянием общественности. В селе Александровском пьяный водитель едва не врезался в дерево. Когда же на помощь к автомобилисту поспешили прохожие, то они обнаружили, что за рулем отечественного авто находится в стельку пьяный сотрудник ГИБДД в форме.

Мужчина представился лейтенантом полиции Михаилом Ковачем, сотрудником ДПС ОГИБДД по Александровскому району.

О том, что стало с нетрезвым инспектором, можно почитать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter