Итоги недели: выдача премий газетами, 54 взяточника и землетрясение

Итоги недели: выдача премий газетами, 54 взяточника и землетрясение

10 ноября 2017, 18:43
Общество
Photo: bfmsamara.ru
Прошедшая неделя на Ставрополье стала богатой на события. NewsTracker подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

На этой неделе стало известно, что сотрудники Минераловодской районной больницы имеют поощрения в виде ежемесячной подписки на газету "Открытая". Выписывается печатная продукция в размере 100 экземпляров в месяц, по данным Минздрава региона, за собственные средства учреждения по ходатайству профсоюза. По данным источника в Минздраве, подписка больницы на газету - не единственный случай. Так, крупную подписку на издание ранее уже оформил ряд медучреждений региона.

По информации главы УФАС края Сергея Никитина, озвученной в июне, такие подписки привели к росту тарифа для всех жителей региона на воду на 1 копейку, на водоотведение - на 0,5 копейки.

На этой неделе выяснились другие интересные подробности про ставропольский регион. По информации Генпрокуратуры, край занял 12 место по абсолютному числу зафиксированных случаев получения взяток в текущем году.

За этот период выявили 54 взяточника. Однако годом ранее этот показатель составлял 125 взяток. Первые три места занимают Москва, область и Санкт-Петербург.

Третья новость никак не связана с политикой, но заставила поволноваться местных жителей. На неделе в станице Советская зафиксировали подземный толчок на глубине 5 километров. Его магнитуда составила 4,2.

В экстренные службы обратились несколько человек. Позже стало известно, что погибших и разрушений не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter