Акция в поддержку главы чеченского «Мемориала» прошла в Швеции

Акция в поддержку главы чеченского «Мемориала» прошла в Швеции

10 августа 2018, 12:45
Общество
Наиль Байназаров
Фото: novayagazeta.ru
Пикеты в поддержку арестованного главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева прошли в Стокгольме, сообщает пресс-служба центра.

Чеченская диаспора в Швеции провела пикеты в поддержку председателя грозненского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева. Представители землячества потребовали освободить правозащитника. На плакатах, которые держали участники акции, было написано: «#SaveOyub» (Спасите Оюба).

Похожая акция прошла и в Саратове. Там местные правозащитники вышли на улицы с плакатами «Арестован за правду» и портретами Оюба Титиева.

Напомним, что пикет в поддержку Титиева устраивали и в Москве. Правозащитники Светлана Ганнушкина и Олег орлов вышли на Красную площадь с плакатами в поддержку своего коллеги, но были скоро задержаны. Суд по составленному на них административному делу отложили на осень.

Председатель чеченского отделения «Мемориала» Оюб Титиев с января находится под стражей по подозрению в хранении наркотиков. Защита считает, что уголовное преследование общественника заказано лично главой республики Рамзаном Кадыровым из-за деятельности Титиева.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter