Глава «Мемориала» в Чечне заявил, что следователи угрожают его семье

Глава «Мемориала» в Чечне заявил, что следователи угрожают его семье

21 января 2018, 11:48
Политика
Наиль Байназаров
Фото: newstube.ru
После задержания Оюба Титиева представители правоохранительных органов высказывали угрозы членам его семьи, сообщили в пресс-службе правозащитного центра «Мемориал».

Следователи допросили главу чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева, задержанного по подозрению в хранении наркотиков. Встреча Титиева со следователем состоялась в четверг 18 января, сообщили в правозащитном центре.

По словам самого задержанного, представители правоохранительных органов предлагали ему признаться в хранении наркотиков. В противном случае у членов семьи Титиева могут возникнуть проблемы. В частности, неизвестный мужчина заявил, что на сына правозащитника заведут уголовное дело по статье об участии в незаконном вооруженном формировании.

«В течении часа в кабинет заходили сотрудники полиции, которые также угрожали ему и родственникам расправой и уголовным преследованием», - сообщили в пресс-службе «Мемориала».

Напомним, что руководитель чеченского отделения «Мемориала» Оюб Титиев был задержан 8 января на дороге в Курчалоевском районе. Полицейские якобы обнаружили в его машине пакет с марихуаной. На правозащитника завели уголовное дело. Эксперты считают, что это преследование имеет целью расправиться с человеком, неугодным лично Рамзану Кадырову.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter