Страшным и нелепым назвали новый памятник Соженицыну в Кисловодске

Страшным и нелепым назвали новый памятник Соженицыну в Кисловодске

9 сентября 2018, 10:02
Общество
Анастасия Сидоренкова
Фото: ТИПИЧНЫЙ КИСЛОВОДСК / vk.com/kolonnada
В Кисловодске Ставропольского края местные жители назвали «нелепым и убогим» новый памятник Солженицыну, установленный недалеко от вокзала, сообщает группа города в социальной сети «ВКонтакте».

«Неудачное место для железного истукана, да и вообще жалко убитую зеленую лужайку, которая могла бы дальше расти на месте нового памятника. Да и сам памятник выглядит страшно и нелепо: про его пальцы лучше и не думать. Что только творится в головах у людей, придумавших это?», — пишут возмущенные жители Кисловодска.

И вправду, невооруженным глазом видно огромные и длинные пальцы памятника Солженицыну, которые с чем только уже не сравнивали: с профессором Дамблдором из «Гарри Поттера», со священником в сопутствующей рясе и даже с инопланетным рептилоидом. Помимо этого кисловодчане рассказали, что памятник смотрелся намного лучше около дома-музея писателя.

Напомним, что еще до установки памятника Солженицыну, когда он был лишь в планах городских властей, среди населения поднялась большая волна негодования: дело в том, что многие местные жители были против возведения памятника «позору города» и даже вышли на митинг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter