Кисловодчане выступили против памятника Солженицыну

Кисловодчане выступили против памятника Солженицыну

Кисловодчане выступили против памятника Солженицыну

30 июля 2018, 21:53
Общество
Анастасия Сидоренкова
Фото: tipich_kislovodsk / instagram.com
В Кисловодске Ставропольского края местные жители выступили против памятника Солженицыну, который хотели построить в городе, сообщает группа города в социальной сети Instagram.

«Почти 82 процента кисловодчан высказались против установки нового памятника известному писателю Солженицыну, обосновав его полным тайн жизненным путем, связанным с диссидентством», — говорится в сообщении.

В июле в Кисловодске прошел опрос среди местных жителей и гостей города, связанный с установкой нового памятника Солженицыну, большинство высказалось против монумента, а также назвало его «позором города». Также в понедельник около строящегося памятника прошел одиночный пикет против его установки.

Однако все же не все жители были против монумента: некоторые горожане возмутились, почему «великого писателя» и их «земляка» не любят в родном месте – Кисловодске.

Александр Солженицын – известный русский писатель, который прославился на весь мир своим произведением «Архипелаг ГУЛАГ», а также стал лауреатом Нобелевской премии по литературе. Также поэта объявили диссидентом за личную переписку, в которой он критиковал власть в СССР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter