Первые по коррупции и главные по консервам – в новостях вторника на Ставрополье

Первые по коррупции и главные по консервам – в новостях вторника на Ставрополье
Первые по коррупции и главные по консервам – в новостях вторника на Ставрополье
9 марта, 18:25ОбществоНаиль БайназаровФото: pixabay.com
Каков уровень коррупции на Ставрополье, почему главе села не разрешают строить вертолетную площадку и где в регионе появится производство консервов – обо всем этом в обзоре главных новостей 9 марта на NewsTracker.

Генпрокуратура РФ опубликовала обновленные данные по состоянию преступности в регионах. Ставропольский край занял одно из первых мест по уровню коррупции.

Фото:pixabay.com

Так, по абсолютному количеству выявленных случаев дачи взятки край оказался на четвертом месте. За 2020 год в регионе зарегистрировали 127 таких преступлений. Больше только в Москве, Татарстане и Московской области. При этом нужно учитывать, что население Ставрополья гораздо меньше, чем в каждом из трех других регионов-лидеров. То есть при пересчете количества преступлений на душу населения Ставрополье уверенно вырывается в лидеры.

Подробнее о состоянии преступности на Ставрополье читайте в материале NewsTracker.

Главу администрации села Дивного Анатолия Коваленко проверяют на предмет злоупотребления полномочиями. Поводом стало то, что глава выделил из муниципального бюджета 115 тысяч рублей на покупку щебня для строительства вертолетной площадки в Апанасенковской районной больнице.

Фото:dk45.ru

По словам самого Коваленко, он сделал это из лучших побуждений. Подробнее об этом деле можно почитать здесь.

Тем временем в Ставрополе собрались построить завод по производству рыбных консервов. Новое пищевое производство разместится на территории индустриального парка «Ставрополь».

Инвестиционный проект оценивается в 50 миллионов рублей. На новом предприятии будут созданы 14 рабочих мест. Компания сможет выпускать 4 миллиона банок рыбных консервов.

Фото:Управление по информполитике аппарата правительства Ставропольского края

Подробнее о новом проекте и его перспективах читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter