Свободу банде Новикова и проблемы велотерренкура в новостях недели на Ставрополье

Свободу банде Новикова и проблемы велотерренкура в новостях недели на Ставрополье
Свободу банде Новикова и проблемы велотерренкура в новостях недели на Ставрополье
7 марта, 12:46ОбществоНаиль БайназаровФото: PxHere
Кому выгодно освобождение Новикова и Лозового, что не так с новым гербом Ставрополя и почему строительство Кавминводского велотерренкура откладывается – обо всем этом в обзоре главных новостей недели на NewsTracker.

На уходящей неделе получила продолжение история «банды Новикова». Стало известно, что ключевые фигуранты дела могут избежать ответственности по самым серьезным статьям. Более того, их одного за другим выпускают из СИЗО. О странностях в расследовании рассказал источник NewsTracker.

Владимир Новиков
Фото:26.мвд.рф

Так, предполагаемый лидер банды, бывший замначальника УМВД по городу Ставрополю Владимир Новиков больше не подозревается в создании организованной преступной группы и хищении полезных ископаемых – это были самые серьезные статьи обвинения. Его правая рука, бывший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Виталий Лозовой может избежать ответственности по статье «Мошенничество». Ему теперь вменяется только статья «Незаконное предпринимательство». Недавно Лозовой вышел из СИЗО по ходатайству следствия.

Пятеро потерпевших официально лишены статуса потерпевших. Они больше не могут рассчитывать на восстановление справедливости и компенсацию ущерба со стороны обвиняемых, даже если те будут осуждены.

Таким образом уголовные дела, возбужденные в отношение членов банды, могут развалиться еще до суда. Подробнее о новом повороте дела читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Фото:dumast.ru

Утвержденный думой Ставрополя новый герб города противоречит всем геральдическим правилам. Об этом заявил эксперт по геральдике Игорь Афонасенко. По его словам, новый символ города не имеет шансов быть зарегистрированным Геральдическом Советом при Президенте РФ.

По словам Афонасенко, в представленном гербе объединены несочетаемые вещи – корона и вечный огонь, современные здания, несоответствующие статусу герба элементы, такие как дубовый венок.

«Этот герб противоречит всем правилам геральдики и нормативным актам Геральдического Совета при Президенте РФ», – указал Афонасенко.

Подробнее о том, что не так с новым гербом Ставрополя, читайте в материале NewsTracker.

Фото: pexels.com

Тем временем стало известно, что строительство масштабного Кавминводского велотерренкура откладывается на неопределенный срок. Заказчик строительства ГБУ «Стававтодор» 5 марта объявил об отмене закупочных процедур.

Причиной стал форс-мажор – правительство Ставрополья изменило границы двух памятников природы, гор Бештау и Змейка, и теперь строить терренкур по существующему проекту стало невозможно, так как его границы частично вошли в границы особо охраняемых природных территорий.

Кроме того, прокуратура обнаружила в проекте нарушения бюджетного законодательства и законодательства о госзакупках. Теперь проект велотерренкура нужно существенно корректировать и проводить повторную государственную экспертизу.

Таким образом строительство крупнейшего объекта за 2,7 миллиарда рублей приостановлено. Подробнее об этом читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter