Правительство проигнорировало просьбу о защите врачей на Ставрополье

Правительство проигнорировало просьбу о защите врачей на Ставрополье

8 декабря, 08:16
Общество
Маргарита Губанова
Photo: fishki.net
Медучреждения обращались в Правительство Ставропольского края с просьбой выделить деньги на защиту врачей от агрессивных пациентов, сообщила NewsTracker ведущий специалист отдела материально-технического обеспечения Министерства здравоохранения Ставропольского края Вера Дударова.

Ранее стало известно, что один из самых частых видов производственных травм среди врачей города - это травмы, полученные от рук агрессивных пациентов и их сопровождающих. В связи с этим многие медики даже высказываются в пользу возвращения медвытрезвителей.

«Несколько лет назад, с целью обезопасить врачей от агрессивных пациентов, мы даже пытались выходить на правительство Ставропольского края с просьбой выделить деньги для устройства видеонаблюдения в медучреждениях, для финансирования физической охраны, но ответа так и не получили», - рассказала собеседница.

Получить помощь в снижении травматизма можно только через администрацию Ставрополя.

«Если мы говорим о скользкой поверхности обслуживаемого участка, учреждение, предположим, поликлиника, пишет письмо в мэрию города Ставрополя и просит определить хозяина этой территории или каким-то образом повлиять на благоустройство этого участка во время ухудшения погодных условий», - рассказала Дударова.

По словам собеседницы, все запросы делаются через администрацию, обращаться напрямую к ответственному за территорию медицинское учреждение не имеет права. Даже в случае, когда, выполняя вызов, упал на неосвещенной лестничной площадке, поликлиника не может обратиться сразу в жилищно-коммунальное хозяйство.

«Мы как всегда страдающая сторона. Но, простите, идти и перед собой соль или песок сыпать не представляется возможным», - добавила ведущий специалист.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter