Вернуть медицинские вытрезвители хотят ставропольские врачи

Вернуть медицинские вытрезвители хотят ставропольские врачи

7 декабря 2017, 21:29
Общество
Маргарита Губанова
Photo: Григорий Сысоев / РИА НОВОСТИ
Медицинские работники Ставрополя призывают вернуть медвытрезвители, чтобы была возможность разделить контингент, сообщила NewsTracker ведущий специалист отдела материально-технического обеспечения Министерства здравоохранения Ставропольского края Вера Дударова.

Ранее стало известно, что один из самых частых видов производственных травм среди врачей города - это травмы, полученные от рук агрессивных пациентов и их сопровождающих. Особенно это стало актуально после закрытия медвытрезвителей.

«Очень надеемся сейчас, что возобладает трезвая мысль, в плане возврата при наших полицейских отделениях помещений, куда свозились люди, ведущие, как бы сказать помягче, неправильный образ жизни», - рассказала собеседница.

По ее словам, идея вернуть вытрезвители уже витает в воздухе, сейчас все чаще об этом стали говорить, вопрос о разделении пациентов встает все чаще. Бывали случаи, когда агрессия пациентов в алкогольном или наркотическом опьянении приводила к гибели медиков.

«Представьте себе, скорая подбирает его, он весь во вшах, в струпьях, положили его на носилки. Тут же поступает вызов – роженицу вести. А мы не можем дезинфицировать каждый раз всю машину внутри», - добавила Дударова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter