Эксперт назвал главную проблему, с которой столкнется «Мамисон» в Северной Осетии

Эксперт назвал главную проблему, с которой столкнется «Мамисон» в Северной Осетии

8 ноября , 13:30ОбществоPhoto: pixabay.com
Основная трудность, с которой столкнется курорт «Мамисон» в Северной Осетии — это недоверие туристов, считает директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

По словам эксперта, новые курорты Кавказа непривычны для туристов, потому что традиционно туда ехали только на воды. Журавлев добавил, что с такими сложностями сталкивались в Кабардино-Балкарии при продвижении курорта, только там ситуация отягчалась борьбой за доход.

При этом главной проблемой для «Мамисона» специалист назвал отсутствие доверия туристов. Не все помнят о завершении войны на Кавказе, полагает директор института. «С точки зрения психологических ощущений, это опасный регион, хотя на самом деле это не так», — отметил он.

Журавлев рассказал, что преодолеть недоверие можно опытом. В частности, если туристы приедут отдыхать, и им понравится — они расскажут об этом близким, затем это распространят медиа. Таким образом будет постепенно возникать доверие к новому курорту.

О том, почему сорвалось строительство «Мамисона» в прошлом и может ли это произойти в будущем, читайте в аналитическом материале Newstracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter