Санатории Кавминвод отказались принимать детей-инвалидов, которые «портят им вид»

Санатории Кавминвод отказались принимать детей-инвалидов, которые «портят им вид»

8 сентября , 14:06ОбществоНаиль БайназаровPhoto: eflon/CC BY 2.0 / flickr.com
В некоторых здравницах КМВ отказываются принимать на лечение детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщила журналистка, заместитель главного редактора журнала «Русский Репортер» Марина Ахмедова.

Санатории на Кавказских Минеральных Водах отказываются принимать детей с инвалидностью. В одних здравницах мотивируют это тем, что для них нет льготных мест. В других санаториях прямо говорят, что дети с особенностями «портят им вид», сообщила журналистка Марина Ахмедова после встречи с общественниками в Кисловодске.

«Такое, признаюсь, меня продрало. Для кого же еще в первую очередь эти воды, этот воздух и это все, если не для детей, а среди них – не для детей инвалидов. Я была уверена, что их принимают в первую очередь и бесплатно», - сообщила Ахмедова.

В каких именно санаториях отказываются принимать на лечение детей-инвалидов, общественники не уточнили.

Ахмедова передала письмо с обращением жителей Кавминвод председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерию Фадееву.

«Хотелось бы мне, чтобы года через два в санаториях появились льготные места для таких детей. И чтобы каждый санаторий гордился тем, что у них отдыхают такие дети», - сказала журналистка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter