В санатории «Тарханы» в Пятигорске постояльцев кормили просроченными продуктами

В санатории «Тарханы» в Пятигорске постояльцев кормили просроченными продуктами

31 августа 2020, 19:16ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Яндекс Карты
Отдыхающим в санатории «Тарханы» предлагали просроченные кефир и творог, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике.

В ноябре 2019 года в санатории «Тарханы» в Пятигорске выявили партию просроченного творога и кефира. В здравницу поступило более 250 упаковок кефира и 4 килограмма творога с истекшим сроком годности.

Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности поставщика – компанию ООО «МИЛКОРП» и санаторий. Поставщику назначили штраф в 310 тысяч рублей. Директора санатория «Тарханы» Романа Козлова оштрафовали на 25 тысяч рублей.

«Директор ООО «Санаторий Тарханы» не согласился с решением Управления Россельхознадзора и обратился в Пятигорский городской суд Ставропольского края», - сообщили в Россельхознадзоре.

Суд в Пятигорске оставил решение Россельхознадзора в силе. Апелляция в Ставропольском краевом суде также завершилась в пользу надзорного ведомства.

Напомним, что санаторий «Тарханы» весной этого года оказался в центре скандала, когда новое руководство обвинили в массовых нарушениях трудовых прав и хищениях имущества.

ООО «Санаторий Тарханы» подконтрольно правительству Пензенской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter