На ремонт санатория им. Орджоникидзе в Кисловодске потратят еще 250 млн рублей

На ремонт санатория им. Орджоникидзе в Кисловодске потратят еще 250 млн рублей

2 сентября , 14:22ОбществоНаиль БайназаровPhoto: пресс-служба правительства Ставропольского края
В 2020 году на реконструкцию исторического комплекса санатория имени Орджоникидзе выделено 250 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Ставрополья.

Средства на капитальный ремонт зданий одного из старейших санаториев Кисловодска выделены из федерального бюджета. Санаторий имени Г.К. Орджоникидзе находится в ведении Федерального медицинского центра Росимущества.

Здравница была построена в 1935 году. Ее капитальный ремонт входит в стратегию развития Кисловодска до 2030 года.

Сейчас в санатории идет замена окон и дверей, ремонт крыши, укрепление фундамента. Разрабатывается проект ремонта корпусов №2, 3, административного и лечебного корпусов, лестницы имени Леонидова. Планируется также благоустроить территорию и заменить все коммуникации.

Для санатория закупят электрокары, которые будут возить пациентов между корпусами. Все работы планируется закончить в августе 2021 года.

Заказчик поставил задачу сохранить архитектурный облик исторических зданий, сообщили в администрации Кисловодска.

«В социальном и культурном отношении важно сохранить санаторий имени Орджоникидзе, как центр санаторно-курортного лечения, а также объекты здравницы, являющиеся памятниками истории и культуры», - рассказал заместитель главы администрации города-курорта Кисловодска Александр Данилов.

Комплекс санатория имени Г.К. Орджоникидзе будет открыт для посещения туристами как одна из достопримечательностей города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter