Запись потасовки судьи с гаишником в Ставрополе признали подлинной

Запись потасовки судьи с гаишником в Ставрополе признали подлинной

8 мая, 21:34ОбществоЮрий СлинькоPhoto: NewsTracker
Скандальное видео потасовки судьи Александра Коробейникова с сотрудником ГИБДД было подлинным, сообщил член совета судей Ставропольского края, председатель Ставропольского гарнизонного суда Игорь Буш, который изучал материалы дела.

Коробейников заявлял, что скандальный ролик был смонтирован так, что выставил его виноватым, и пообещал совету предоставить доказательства своей невиновности. Однако спустя два месяца никаких дополнительных материалов судья не предоставил.

Совет судей сравнил исходные файлы видео со скандальной записью, опубликованной в интернете.

«Файлы, распространенные в сети Интернет, в полной мере соответствуют начальным видеофайлам, записанным на телефоны сотрудников ГИБДД», — отметил Буш. Он проводил проверку и посмотрел видеозапись, по его словам, «несколько сот раз с посекундной раскадровкой».

Буш также однозначно опроверг версию Коробейникова о провокации со стороны сотрудников ГИБДД.

«Судья обязан вести себя в соответствии со своим положении. В данном случае здесь явно вызывающее поведение», — подчеркнул Буш.

Вечером 7 марта Коробейников возвращался с корпоратива на BMW. Машину с судьями за излишнюю тонировку остановил сотрудник ГИБДД. Пока он разговаривал с водителем, из машины вышел Коробейников и ввязался в потасовку.

На заседании в среду Совет судей решил привлечь Коробейникова к дисциплинарной ответственности за нарушение судейской этики. Меру наказания для него изберет Квалификационная коллегия ставропольских судей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter