Ставропольский судья ушел на больничный после конфликта с гаишником

Ставропольский судья ушел на больничный после конфликта с гаишником

8 мая, 21:02ОбществоЮрий СлинькоPhoto: NewsTracker
Судья Александр Коробейников ушел на больничный незадолго до заседания Совета судей Ставрополья, который рассматривал вопрос о назначении ему наказания за потасовку с сотрудником ГИБДД, сообщил председатель совета судей Ставропольского края Андрей Каблов.

Коробейников сам обратился в Совет судей после того, как в интернет попала видеозапись его потасовки с сотрудником ГИБДД. В своем заявлении судья попросил «не делать скоропалительных выводов» и отложить решение вопроса до окончания отпуска.

Сначала судья ушел в отпуск, а с 4 мая находится «на запланированном лечении», следует из его заявления, оглашенного на заседании Совета в среду.

Члены Совета решили, что двух месяцев Коробейникову было достаточно, чтобы ознакомиться с материалами дела и предъявить свои опровержения. По словам Каблова, судья ознакомился с результатами проверки, которую провел Совет, и даже копировал себе исходные файлы скандального видео, снятого сотрудником ГИБДД.

Вечером 7 марта Коробейников возвращался с корпоратива на BMW. Машину с судьями за излишнюю тонировку остановил сотрудник ГИБДД. Пока он разговаривал с водителем, из машины вышел Коробейников и ввязался в потасовку.

Сам Коробейников во время проверки признал свою вину, но утверждал, что гаишник его спровоцировал. Совет судей не посчитал это обстоятельство важным и решил привлечь Коробейникова к дисциплинарной ответственности. Меру наказания выберет Квалификационная коллегия судей.

«Судья обязан вести себя в соответствии со своим положении. В данном случае здесь явно вызывающее поведение», — подчеркнул член совета судей Ставропольского края, председатель Ставропольского гарнизонного суда Игорь Буш, который изучал материалы дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter