Ставропольского судью накажут за конфликт с гаишником

Ставропольского судью накажут за конфликт с гаишником

8 мая, 17:09ОбществоЮрий СлинькоPhoto: NewsTracker
Меру наказания за потасовку с сотрудником ГИБДД судье Александру Коробейникову назначит квалификационная коллегия судей Ставропольского края, сообщил на заседании в среду председатель совета судей Ставропольского края Андрей Каблов.  

Коробейников сам написал обращение в Совет судей после того, как видео с ним попало в интернет. На записи видно, как судья матерится и толкает сотрудника ГИБДД.

По итогам заседания в среду Совет судей признал, что Коробейников нарушил Кодекс судейской этики. Теперь дело передадут в Квалификационную коллегию судей региона для назначения меры наказания. Закон о статусе судей предусматривает в таком случае варианты наказания от замечания до отставки судьи.

«Из видеозаписи с места конфликта с очевидностью следует, что судья Октябрьского районного суда города Ставрополя Коробейников толкал сотрудника ГИБДД, находящегося при исполнении служебных обязанностей, вел себя грубо, развязно, допуская нецензурные выражения, бравировал судейской неприкосновенностью и своими связями в правоохранительных органах», — пояснил член совета судей Ставропольского края, председатель Ставропольского гарнизонного суда Игорь Буш.

Он проводил проверку и посмотрел видеозапись, по его словам, «несколько сот раз с посекундной раскадровкой». Он однозначно опроверг версию Коробейникова о провокации со стороны сотрудников ГИБДД, отметил Буш.

«Судья обязан вести себя в соответствии со своим положением. В данном случае здесь явно вызывающее поведение», — подчеркнул Буш.

По показаниям свидетелей, оглашенным на заседании Совета судей, вечером 7 марта Коробейников возвращался с корпоратива на BMW, которым управлял его друг. В машине находились еще три судьи Октябрьского районного суда.

Сотрудник ГИБДД остановил автомобиль с судьями за излишнюю тонировку. Пока водитель разговаривал с гаишником, из машины вышел Коробейников и ввязался в потасовку.

Раньше этот же гаишник, согласно свидетельским показаниям, уже останавливал водителя BMW в прошлом году за вождение в нетрезвом виде. Водителя тогда оштрафовали на 30 тысяч рублей, и сейчас он пытается обжаловать этот штраф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter